3 августа в Заречном открылась хлебопекарня «Зареченский каравай». Как отметил Глава Администрации города Вячеслав Гладков, это событие стало знаковым для горожан, ведь последние несколько лет зареченцам приходилось довольствоваться в основном привозным хлебом. А теперь, наконец-то, появилась возможность лакомиться свежим хлебом местного производства.
Владелец пекарни Олег Адамов во время небольшой экскурсии по своему мини-хлебозаводу рассказал, что на сегодняшний день выпускается 12 наименований хлебобулочных изделий давно знакомых зареченцам: дарницкий и пеклеванный хлеб, подмосковный, нарезной и французский батон и многое другое. В планах Олега Михайловича расширить ассортимент до 40 наименований.
Еще одной отличительной особенностью «Зареченского каравая» стала «дышащая» упаковка хлеба. Она позволяет продлить срок годности продукции с 36 до 48 часов и не дает развиваться плесени.
В тот же день состоялось открытие магазина «Горячий хлеб», размещенного при производстве Его первым покупателем стал мэр Заречного Вячеслав Гладков. Вячеслав Владимирович отметил, что хлеб действительно горячий и очень вкусный. Магазин расположен рядом с ПО «Старт», так что заводчане после смены или по пути на работу смогут приобретать этот незаменимый продукт.
МАУ «Управление общественных связей»