(р. 03.01.1944, г. Чапаевск Куйбышевской, ныне Самарской обл.) слесарь-инструментальщик, лауреат премии В.И. Голова, почётный гражданин г. Заречного (2002), ветеран труда.

После окончания школы с 1962 по 1970 трудился жестянщиком з-да химудобрений в родном городе, слесарем-инструментальщиком часового з-да, ФНИИИТ (П.). В 1970 пришёл на ПО «Старт» (ППЗ) в П.-19, где работал до 2004 (ц. № 01 - слесарь, ц. № 94 - слесарь-инструментальщик). Производств. задания выполнял на 140-150%, выпускал продукцию только высокого кач-ва. Изготовил сложнейшие, не имеющие в России аналогов приспособления - дистракторы, получившие высокую оценку на выставке мед. оборудования. Рационализатор (8 внедр. предложений, направленных на снижение трудозатрат, повышение производит-ти труда). В 1986 присвоено звание «Лучший по профессии», в 1989 - «Лучший слесарь- инструментальщик Мин-ва». Отмечен Почётными грамотами рук-ва пр-тия, города, в 1987 - ЦК КПСС, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Награждён 2 орденами Трудовой Славы 3-й степ. (1981), 2-й степ. (1986), медалью «Ветеран труда» (1987).

Любин Борис Борисович работает на Пензенском приборостроительном заводе с 1970 года в инструментальном цехе слесарем- инструментальщиком.

За время работы зарекомендовал себя как активный,  энергичный, дисциплинированный, любящий свою профессию специалист. Производственные задания выполняет всегда в срок на 140-150% и с отличным качеством. Как высококвалифицированный слесарь-инструментальщик, отдавший более 30 лет любимой профессии, является лидером на слесарном участке. Ему поручается самая ответственная, подчас экспериментальная работа. Непосредственно им изготовлены сложнейшие, не имеющие в России аналогов, приспособления - дистракторы, которым была дана высокая оценка специалистов на выставке медицинского оборудования.

Любин Б.Б. не только высококласный профессионал, но и надежный товарищ, опытный наставник, воспитатель молодежи,  подготовивший десятки высококвалифицированных рабочих, которые трудятся сейчас на нашем заводе, отдав каждому из них частицу самого себя. Активный рационализатор. Его рационализаторские предложения направлены на снижение трудозатрат, повышение производительности труда. Им подано и внедрено восемь рационализаторских предложений, которые дали значительный экономический эффект.

Принимает активное участие в общественной жизни цеха, является  членом цехового Совета по профилактике нарушений дисциплины труда.

За трудолюбие и честность пользуется в коллективе цеха заслуженным авторитетом.

Неоднократно поощрялся руководством цеха и завода, лауреат премии В.И.Голова, награжден медалью "Ветеран труда", является кавалером ордена Трудовой Славы II  и III степени.