(р. 19.11.1951, г. Пенза), председатель Собрания представителей г. Заречного Пензенской области, полковник запаса.

В 1974 окончил ППИ по специальности «Приборы точной механики» и до 1976 г. работал НИИВТ (г. Пенза). В 1976 - 1996 гг служил в КГБ – ФСБ (в 1990 - 1996 – зам. директора ПО «Старт» по режиму и охране, офицер действующего резерва). Дважды (1996, 2000) избирался Главой Администрации г. Заречного.

В непростой период становления в стране рыночных отношений обеспечил стабильное развитие города по всем направлениям социальной инфраструктуры, проводя линию на привлечение в город инвесторов, создание промышленных производств для наполнения городского бюджета и сохранения за городом статуса ЗАТО. Под его руководством было разработано 10 целевых программ («Содействие занятости населения», «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», муниципальная экологическая программа, «Молодёжь Заречного», «Поддержка и развитие предпринимательства», «Социальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», «Обеспечение жизнедеятельности и социальной поддержки инвалидов, ветеранов и граждан, находящихся в трудной ситуации» и т.д.).

Продолжилось строительство и реставрация жилья, социально - культурных учреждений, развитие агропромышленного комплекса, обеспечение потребности горожан в услугах образования, медицины, культуры, физкультуры и спорта. С 2004 – председатель Собрания представителей г. Заречного Пензенской области.

Отмечен Почётными знаками Государственного комитета РФ по статистике «За активное участие во Всероссийской переписи населения» (2002), Губернатора Пензенской области « Во славу земли Пензенской» (2003). Награжден 6 медалями.