Борзов Геннадий Петрович работает на заводе с 1972 года. Начал свою трудовую деятельность регулировщиком РЭА и приборов 5 разряда цеха. Выполнял самые сложные работы с высоком качеством. В короткие сроки повысил разряд регулировщика РЭА и приборов до шестого.

В 1976 был переведен мастером производственного участка. Затем начальником БТиЗ, с 1990 года работал заместителем начальника цеха новой техники и нестандартного оборудования. За время работы показал себя технически грамотным специалистом, обладающим глубокими знаниями механообрабатывающего и радиомонтажного оборудования.

В 2009 году Борзов Г.П. был назначен заместителем начальника цеха по производству научно-технического комплекса, а с 2010 года – заместитель директора НТК по производству. Геннадий Петрович не раз демонстрировал нетрадиционный подход в решении технических вопросов, объективно оценивая рабочие ситуации. Умеет принимать оригинальные решения при производстве нестандартных видов продукции.

Под непосредственным руководством Борзова Г.П. организована работа по производству гражданской продукции для железнодорожного транспорта, систем управления технологическими процессами для нефтегазовой промышленности. В кратчайшие сроки в 2008 году освоен выпуск блоков питания для ОАО «НИИДар» г. Москва, в 2010 году изготовлены стенды для испытания ПЗРК в КБМ г. Коломна и СКПА-1, СКПА-3 для ВНИИТ г. Москва.

Накопленный огромный опыт умело применяет на практике, в том числе консультирует смежные подразделения.

Инициативен, трудолюбив. Охотно передает свой опыт и знания молодежи. Геннадий Петрович воспитал не одно поколение квалифицированных рабочих и специалистов.

Требование к себе и подчиненным, способен быстро ориентироваться в сложных ситуациях.

За трудовые заслуги Борзову Г.П. неоднократно объявлялись благодарности, награждался Почетными грамотами по подразделению и предприятию. В 2002 году его фотография заносилась на Аллею Трудовой Славы предприятия.

За многолетний добросовестный труд, достижения высоких показателей в труде Геннадию Петровичу в 2005 году объявлена благодарности Федерального Агентства по атомной энергии, в 2010 году награждён ведомственным знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

За большой вклад в развитие атомной науки, энергетики и промышленности в 2007 году Борзов Г.П. награжден наградным знаком «Академик И.В. Курчатов» 4 степени, а в 2010 году – нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов» 3 степени.

Борзов Г.П. заслужено пользуется уважением и авторитетом у работников предприятия и жителей города Заречного, предприятий атомной промышленности.